البنك المركزي التونسي يطرح ثلاث قطع نقدية جديدة

يطرح البنك المركزي التونسي للتداول بداية من تاريخ 9 جويلية 2024 ثلاث قطع نقدية جديدة من فئة دينارين وفئة مائة مليم وفئة خمسين مليما لها الرّواج القانوني والقوة الإبرائية.

 

وتحمل القطعة النقدية من فئة دينارين وفق بلاغ صادر عن البنك، خصائص القطعة المتداولة حاليا ذاتها من الفئة نفسها على مستوى القطر والحافة والنص المكتوب ما عدى التركيب المعدني والرّسم حيث تم تضخيم الرقم 2 في وجه القطعة

 

والوزن الذي أصبح 7,3 غرام وسنة الإصدار التي هي “1445- 2023”.

وتحمل القطعة النقدية من فئة مائة مليم خصائص القطعة المتداولة ذاتها حاليا من الفئة نفسها على مستوى القطر والحافة والرّسم والنص المكتوب ما عدى التركيب المعدني والوزن الذي أصبح 9,7 غرام وسنة الإصدار التي هي “1445-2023 “.

 

وتحمل القطعة النقدية من فئة خمسين مليما خصائص القطعة المتداولة ذاتها حاليا من الفئة نفسها على مستوى القطر والحافة والرّسم والنص المكتوب والتركيب المعدني والوزن ما عدى سنة الإصدار التي هي “1445-2023”.

 

ويتمّ تداول القطع النقدية الجديدة من فئة دينارين وفئة مائة مليم وفئة خمسين مليما بالتوازي مع القطع النقديّة المتداولة حاليا.

(وات)

Related posts

وحدات حرس الوطني ببنزرت تتمكن من الكشف عن شبكة مختصة في سرقة المواشي بالجهة

Na Da

وزير الخارجية نبيل عمار يترأس الوفد التونسي في الاجتماع الوزاري التحضيري للقمٌة العربية الإسلامية المشترك

Ra Mzi

لجنة التربية والتكوين المهني والبحث العلمي والشباب والرياضة تزور عددا من المنشآت الرياضية

Ra Mzi

Leave a review