باجة: السيطرة على حريق بغابة جبل عين بلوين

تمكنت فرق الحماية المدنية بباجة، في ساعة مبكرة من صباح اليوم الاثنين 30 سبتمبر 2024، من السيطرة على حريق نشب بغابة جبل عين بلوين الواقعة بمعتمدية باجة الشمالية، حسب مصالح الحماية المدنية بباجة.

وأضافت المصادر نفسها، أن الحريق أتى على هكتار ونصف من أشجار الصنوبر والأشجار الغابية المختلفة وهو حاليا في مرحلة التبريد والحراسة.

من جانبه، أوضح رئيس قاعة العمليات بالإدارة الجهوية للحماية المدنية بباجة الأمجد الجبري لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، أنه تم توجيه شاحنة إطفاء غابات لمكان الحريق، إلى جانب تعزيزات من عملة الغابات من منطقة سيدى إسماعيل وشاحنة إطفاء اضافية للسيطرة على الحريق ومنع وصوله للمساكن المجاورة.

وأكد أنه لم يتم بعد تحديد أسباب الحريق إلا أنّه من المرجح أن يكون قد انطلق من أشجار تم قصها سابقا ثم تسربت النيران إلى الغابة في مرحلة ثانية.

Related posts

البنك المركزي يبقي على نسبة الفائدة المديرية دون تغيير

Na Da

ضمن الدورة السابعة من فعاليات “المنتدى العالمي للبحر” : السفينة الشراعية العلمية ترسو بالميناء الترفيهي

Na Da

خلال يوم: الحماية المدنية تتدخل لإطفاء 140 حريقا

Na Da