نحو تعزيز التعاون الصناعي التونسي الفلسطيني

مثلت علاقات الأخوة والصداقة المتجذرة عبر التاريخ بين تونس وفلسطين ومزيد مد جسور التواصل اقتصاديا، محور لقاء جمع وزيرة الصناعة والمناجم والطاقة فاطمة الثابت شيبوب بوزير الصناعة الفلسطيني عرفات عصفور الذي يؤدي زيارة عمل لأول مرة إلى بلدنا مرفوقا بسفير فلسطين في تونس السيد هائل الفاهوم مع وفد رفيع المستوى مرافق له وذلك يوم الأربعاء 18 ديسمبر الجاري بمقر الوزارة.

وحضر هذا اللقاء رئيسة الديوان عفاف شاشي الطياري وثلة من الإطارات العليا للوزارة.

ومثل اللقاء فرصة لربط علاقات التعاون والشراكة بين البلدين الشقيقين في المجال الصناعي سيما الصناعات الغذائية والتأهيل الصناعي للمؤسسات وتحسين الجودة والإنتاجية إلى جانب تعزيز التبادل التجاري.

وأكدت الوزيرة على مزايا النسيج الصناعي الوطني المتنوع والذي يضم عددا هاما من المؤسسات المصدّرة كليا ورجبت باقامة علاقات تعاون وتشبيك مع الجانب الفلسطيني في مختلف القطاعات الراجعة بالنظر للوزارة.

هذا وأعرب الوزير الفلسطيني عن رغبته في الاطلاع عن التجربة التونسية خاصة فيما يتعلق بالمناطق الصناعية والأقطاب التكنولوجية والتقييس.

وصرح أن بلده يطمح أن بقيم شراكة استراتيجية جنوب -جنوب مع تونس وتنظيم زيارات عمل لعدد من المصنعين وفاعلين في مجال الاقتصاد إلى بلادنا قصد اقامة مشاريع مستقبلية مشتركة

Related posts

مكالمة هاتفية بين وزير الخارجية التونسي ونظيره الجزائري

Ra Mzi

العقبات التي تواجه المواطنين في بعث شركات أهلية كانت محمر لقاء الرئيس قيس سعيد بوزير التشغيل

Ra Mzi

الإدارة العامة للحرس الوطني تحذر من ضباب يحجب الرؤية في الطريق السيارة 11 بين تونس ومدنين

ichrak