في 5 مستشفيات: تفعيل المنصة الرقمية لمرضى الذبحة الصدرية الأسبوع القادم

تدخل الأسبوع المقبل المنصة الرقمية الجديدة التي أحدثتها وزارة الصحة لتعزيز جودة الرعاية الصحية لمرضى الذبحة الصدرية. مرحلتها التجريبية في 5 مؤسسات استشفائية كبرى وهي مستشفيات القصرين ومنزل بورقيبة والرابطة والهادي شاكر بصفاقس والحبيب بورقيبة بمدنين.

وفي تصريح للإذاعة الوطنية، أفاد الرئيس السابق للجمعية التونسية لأمراض و جراحة القلب الدكتور سالم عبد السلام، بأن المنصة الرقمية تهدف إلى تسريع التدخلات العلاجية وتقليل المضاعفات الصحية من خلال تحسين التنسيق بين الفرق الطبية.

 

وكشف الدكتور عبد السلام، أنه يتم سنويا تسجيل 10 آلاف حالة وفاة بسبب الجلطة القلبية، محذرا في هذا السياق من عدة أمراض على غرار السكري والكولستيرول والسمنة باعتبارها تؤثر على صحة القلب والشرايين.

Related posts

وزير الخارجية نبيل عمار يشارك في في قمّة الدول الأعضاء باللجنة رفيعة المستوى للاتحاد الافريقي بشأن ليبيا

Ra Mzi

الناطق الرسمي لمسار 25 جويلية: اليوم ايداع ملف وزير مالية سابق لدى القضاء بتهمة استيلاء المال العام

طقس اليوم: ارتفاع طفيف في الحرارة

صابر الحرشاني