لـ”تطهير مؤسسات”…رئيس الجمهورية يدعو إلى مضاعفة الجهود في المجال المالي

استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد أمس الإثنين 7 أفريل 2025 بقصر قرطاج مشكاة سلامة الخالدي وزيرة المالية.

وأكّد رئيس الدولة في هذا اللقاء على ضرورة مضاعفة الجهود في المجال المالي لتطهير عدد من المؤسسات التي نخرها الفساد.

كما شدّد على أن الاختيار على التعويل على الذات ليس مجرّد شعار بل يجب أن يتجسّد في حيّز الواقع والتنفيذ، مشيرا إلى أن الجباية العادلة والمنصفة والحدّ من الواردات التي لا تنتفع بها إلا قلّة قليلة كفيلان بتحقيق التوازنات المالية المنشودة.

وقال رئيس الدولة “البحث عن أسواق جديدة للصادرات التونسية أمر ضروري بل حيوي، ولكن توريد سلع غير ضرورية مع توظيف ضرائب محدودة على من يورّدها لا يحقق العدالة والإنصاف المطلوبين”.

وخلُص رئيس الجمهورية إلى التأكيد على أن تونس تبقى مفتوحة للتعاون مع الخارج، ولكن في ظلّ اختياراتها الوطنية التي تخدم اقتصادها وتستجيب للمطالب المشروعة لشعبها.

Related posts

بنزرت: تنفيذ 4 قرارات هدم لمظاهر التحوز بالملك العمومي البحري

Na Da

مجلس وزاري مضيّق للنظر في الإشكاليّات والحلول المقترحة للنّهوض بقطاع الصّيد البحري وتربية الأسماك

Na Da

وزير الخارجية يقوم بإفتتاح أشغال منتدى تونس العالمي الذي ينظمه “التحالف العالمي للكفاءات التونسية”

Ra Mzi