زغوان : 5 اصابات بكورونا و اقبال ضعيف على التلقيح بمنطقتي صواف و الزريبة

صرح مدير الصحة الأساسية بالادارة الجهوية للصحة بزغوان، اليوم الاثنين، نبيل الورفلي، بأن مصالح الصحة رصدت نهاية الأسبوع المنقضي، 5 إصابات جديدة بفيروس “كورونا”، ليرتفع على إثرها إجمالي الإصابات إلى 9952 إصابة، منها 12 حالة لاتزال نشيطة.

   ولفت الورفلي، في تصريح أفاد به “وات”، إلى أن الوضع الوبائي مستقر في كافة مناطق الجهة، حيث يقيم شخصان فقط في وحدة الكوفيد بزغوان، كما يبلغ عدد الإصابات عن كل 100 ألف ساكنا 9 حالات، فيما لم تتجاوز نسبة التحاليل الايجابية 4 بالمائة.

و أكد ان استقرار الوضع استوجب الاستغناء مؤقتا عن استغلال وحدتي الكوفيد بالفحص والناظور والاقتصار على وحدة الكوفيد بزغوان لايواء المصابين عند الاقتضاء.

في ذات الصدد قال ذات المصدر، إن حوالي 63 ألف مواطن استكملوا التلاقيح ضد الكوفيد وذلك من جملة 140 ألفا مطالبين بالتلقيح وهو ما يمثل نسبة 66 بالمائة من الفئة المستهدفة و45 من مجموع السكان.

 مشيرا إلى أن نسبة التطعيم بمنطقتي صواف والزريية ضعيف ما يتطلب تدخلا خاصا لإقناع المواطنين بالإقبال على التلقيح. 

Related posts

تطاوين:الديوانة تحبط محاولة تهريب أكثر من 560 ألف حبة دواء مخدر

Na Da

البنك الأوروبي لاعادة الاعمار يتوقّع ارتفاع نموّ اقتصاد تونس الى 1.8 بالمائة

Na Da

رئيس الحكومة يشرف على جلسة عمل مع مجموعة البنك الدولي

Ra Mzi