المهدية: نفوق أكثر من 4 آلاف دجاجة بسبب انقطاع الكهرباء

نفق أكثر من 4 آلاف طير من الدواجن من جملة 5 آلاف طير، كانت على ملك لفلاحين اثنين شركاء في مشروع مدجنة بمعتمدية ملولش من ولاية المهدية.

وأوضح أحد الفلاحين، أنّ سبب نفوق الدواجن هو الانقطاع المتكرر للكهرباء والماء، بالإضافة إلى ارتفاع درجات الحرارة والعجز عن تبريد المدجنة.

وقال الفلاح المتضرر، إنه بالإضافة إلى الصعوبات التقليدية التي يعانيها قطاع تربية الدواجن، على غرار غلاء الأعلاف، فإن انقطاعات الماء والكهرباء والتغيرات المناخية زادت من حجم الأضرار التي تصيب القطاع، في ظل غياب الدعم والتعويضات.

وفي هذا السياق، وجّه نداءً إلى سلطات الإشراف من أجل تحرير أسعار البيع، حتى يتسنى تعويض الخسائر والعمل وفقًا لقاعدة العرض والطلب، وحتى لا يتكبد الفلاح الخسائر بمفرده.

ومع ارتفاع درجات الحرارة مؤخرا، عادت الشركة التونسية للكهرباء والغاز إلى القطع الدوري للكهرباء في إطار سياسة تخفيف الأحمال.

Related posts

مقتل 22 شخصا على الأقل بتفجير داخل كنيسة في دمشق

Na Da

إنهاء مهام الحبيب البلغوثي المُعتمد الأوّل بولاية صفاقس

Ra Mzi

سيدي بوزيد: 5إصابات في حادث مرور

Ra Mzi