طريقة اعداد “البسبوسة باللوز”


المقادير:

2كوب سميد بسبوسة خشن
ربع كوب سكر
نصف كوب سمن
2كوب زبادى
ملعقة صغيرة بكينج بودر
نصف ملعقة صغيرة فانيليا
ربع كوب جوز هند ناعم
لوز للتزين

الطريقة:

فى اناء كبيرنضع سميد البسبوسة والسمن البلدى ويخلط بخفة حتى تختفى الزبدة ثم نضع الزبادى ويقلب ثم السكر ويقلب ثم البكينج بودر والفانيليا وجوز الهند ويقلب مع اضافة قليل من الماء يوضع الخليط فى صينية مدهونة بالزبدة وتقسم الصنية بالسكينة على شكل تختاره ونضع فى كل قطعة لوزة ويدخل فرن متوسط الحرارة

مقادير عسل التسقية “الشحور”:

2كوب سكر
2كوب ماء
عصير ليمونه
فانيليا

ويوضع على النار وتسقى البسبوسة فورا خروجها من الفرن ويكون عسل التسقية او “الشحور” ساخن وهذا هو سر نجاح البسبوسة بعد ان تبرد تقطع وتقدم وبالهناء والشفاء 

Related posts

إعادة انتخاب محرز بوصيان رئيسا للجنة الأولمبية التونسية وهذه تركيبة الهيئة التنفيذية

root

تواصل التقلبات الجوية

root

النقاط المدرجة على جدول أعمال مجلس الوزراء القادم محور لقاء سعيد ببودن

root