رئيسة الحكومة تتابع ملفات ترميم وصيانة العديد من القطع الأثرية والثقافية الموجودة برئاسة الحكومة

في إطار ترميم وصيانة نسخة مصنوعة من الجص لتمثال جنائزي عُثر عليه بمدينة حيدرة لامرأة اسمها كاريبيريا إينولا (امرأة شابة من البرجوازية البلدية / النصف الثاني من القرن الثاني الميلادي)، قام فريق المحافظة وترميم الحجريات والفخاريات والبلور الأثري التابع لمخبر المحافظة وترميم المجموعات الثقافية بالمعهد الوطني للتراث، والمتكون من السيدات: مروى لحمر ولبنة وهبي وإشراق بن فرج، بإتمام أشغالهن بحرفية وامتياز.

وقد تابعت السيدة رئيسة الحكومة والسيدة إلهام الشعري مديرة المصالح المشتركة، بحرص شديد ملفات ترميم وصيانة العديد من القطع الأثرية والثقافية الموجودة برئاسة الحكومة.

 كما ثمّنت رئيسة الحكومة مجهود هذا الفريق النسائي المتميّز ودعت إلى  مزيد المحافظة على المجموعات الثقافية والتراثية وصيانتها. 

Related posts

فتح باب الترشح للمشاركة في مسابقة ” 72ساعة لصناعة فلم ” ضمن أيام السينما المتوسطية بشنني

الدورة الـ20 لمهرجان أيام السينما المتوسطية بشنني تحت شعار ‘الحق في المستقبل’ من 15 الى 19 أكتوبر 2025

في حفل تضامني بمدينة الثقافة: لطفي بوشناق يغني لضحايا زلزال تركيا وسوريا (فيديو)

ريم حمزة