وزارة أملاك الدولة و الشؤون العقارية : اللجنة الوطنية الاستشارية للعمليات العقارية توافق على التفويت في عقارات دولية و اقتناء عقارات لفائدة المصلحة العمومية

ترأس السيد محمد الرقيق وزير أملاك الدولة والشؤون العقارية اللجنة الوطنية الاستشارية للعمليات العقارية المجتمعة اليوم الاربعاء 6 فيفري 2024 بمقر الوزارة بحضور كافة أعضائها.

 

و تم الاتفاق على التفويت في 28 ملف تتمثل في منشآت عمومية خاصة الشركة الوطنية للكهرباء و الغاز و بعض البلديات لتنفيذ مشاريعها و لخواص في نطاق تسوية وضعياتهم و شملت كل من ولايات قبلي ٫ جندوبة ٫ سوسة٫ منستير ٫ نابل٫ بنزرت٫ تونس و بن عروس و تبلغ مساحة هذه العقارات حوالي 42 هك.

 

كما تم الموافقة على 10 ملفات اقتناء لفائدة وزارات الدفاع ٫ الداخلية٫ التربية ٫ الفلاحة والشباب و الرياضة قصد انجاز مشاريع عمومية في الولايات التالية: القصرين ٫ صفاقس٫ بن عروس٫ سوسة٫ تونس٫ منوبة و نابل و الماسحة لحوالي 80 الف متر مربع.

 

وفي هذا الصدد شدّد الوزير على ضرورة السرعة والنجاعة في تسوية الوضعيات العقارية خاصة منها المتعلقة بالمشاريع العمومية والعمل على التقليص في آجال إنجازها.

 

Related posts

ملف الشركات الأهلية: الاتفاق على إحداث لجنة عمل مشتركة لتذليل الصعوبات التي تعيق إحداثها

Na Da

إدارة حفظ الصحة بأريانة:تحرير 9 انذارات و3مخالفات صحية بمحلات مفتوحة للعموم

root

أعوان الآلية 20 المتعاقدون مع المركز الدولي للنهوض بالاشخاص ذوي الإعاقة بسيدي بوزيد والقصرين يطالبون بصرف أجورهم

Na Da