وزارة الصحة تؤكد: الوضع الصحي تحت السيطرة ولا داعي للقلق

أكدت وزارة الصحة في بلاغ توضيحي، اليوم الاحد، أن الوضع الصحي في تونس تحت السيطرة، على الرغم من ارتفاع انتشار الأمراض التنفسية الفيروسية خلال هذه الفترة من السنة، وهو أمر معتاد على الصعيدين الوطني والدولي.

وأوضحت الوزارة أن الفيروسات المنتشرة حاليًا معروفة وغير مقلقة، ولا توجد أي مؤشرات تهدد الصحة العامة أو تدعو للقلق بشأن انتشار واسع النطاق.

وشددت الوزارة على أنها تتابع الوضع الصحي بشكل يومي بالتنسيق مع منظمة الصحة العالمية، مع التأكيد على جاهزية خطة الاستجابة لأي وباء محتمل إذا دعت الحاجة.

كما دعت الوزارة المواطنين إلى تلقي التلقيح السنوي واتباع إجراءات الوقاية، خاصة لحماية الفئات الأكثر عرضة للإصابة مثل الرضع، و الأطفال، وكبار السن، وأصحاب الأمراض المزمنة.

وأهابت الوزارة بالجميع الاعتماد على البلاغات الرسمية الصادرة عنها وتجنب الانسياق وراء الشائعات، حفاظًا على السلامة العامة.

Related posts

رئيس الحكومة يتوجه للصين للمشاركة في أشغال قمة منتدى التعاون الصيني الافريقي

Na Da

الإدارة العامة للحرس الوطني تحذر من ضباب يحجب الرؤية في الطريق السيارة 11 بين تونس ومدنين

ichrak

التوازنات المالية العامة في البلاد ووضع البنوك العمومية أهم ما جاء في لقاء الرئيس قيس سعيد بوزيرة المالية

Ra Mzi