وزارة التجارة تقرر التخفيض في هوامش ربح الخضر والغلال بمناسبة شهر رمضان الكريم

أكد المدير العام للمنافسة والأبحاث الاقتصادية بوزارة التجارة حسام الدين التويتي، أنه دعما للمقدرة الشرائية للمواطن، فقد تقرر التخفيض في هوامش ربح الخضر والغلال بمناسبة شهر رمضان الكريم.

وخلال ندوة صحفية اليوم الخميس 20 فيفري 2025، تحدّث حسام الدين التويتي عن إقرار عروض خاصة وتخفيضات في اللحوم المحلية، وذلك إضافة إلى تحديد أسعار اللحوم الموردة مع تخفيضات تلقائية في عدة منتوجات.

وشدّد التويتي على توفر جميع المنتجات الاستهلاكية وخاصة منها التي تعرف إقبالا متزايدا خلال الشهر المعظم كالبيض ولحوم الدواجن واللحوم الحمراء والقهوة وغيرها.

وقال إنه يتوفر 13500 طن من لحوم الدواجن و6500 طن من الاسكالوب ومخزون يتكون من 25 مليون بيضة مع إنتاج منتظر خلال شهر مارس لـ167 مليون بيضة، علاوة على 74 ألف طن من السكر وأكثر من 2000 طن من القهوة و130 طن من اللحوم الحمراء التي تم الشروع في تسويقها مع كميات إضافية في رمضان تُقدر بـ40 طنا أسبوعيا ( 20 طنا من لحم الضأن و20 طنا من لحم الأبقار).

من جهته دعا المتصرف المفوض بالديوان التونسي للتجارة محمد الهادي الإينوبلي، المواطنين، إلى عدم اللهفة وترشيد الاقتناءات لتوفر المواد الاستهلاكية بالكميات الكافية.

Related posts

قفصة: إنطلاق الدورة الثانية من مهرجان “الترميل”

Ra Mzi

لجنة التخطيط الاستراتيجي تنظر في تقريري مهمة التجهيز والإسكان ومهمة النقل من مشروع ميزانية الدولة لسنة 2024

Ra Mzi

منظمة بيئية تقترح حلولا لأزمة نفايات صفاقس

Halima Souissi