بين 13 و66 عاما: أحكام سجنية في حق المتهمين في قضية التآمر

تراوحت الأحكام السجنية الصادرة في حق المتهمين في قضية ما يعرف بالتآمر على أمن الدولة، بين 13 عاما و66 عاما.

وفي تصريح لوكالة تونس افريقيا للأنباء اليوم السبت 19 أفريل 2025، أفاد المساعد الأول لوكيل الجمهورية بالقطب القضائي لمكافحة الإرهاب، بأن الحكم أُكسيَ في حق المتهمين المحالين بحالة فرار بالنفاذ العاجل.

وأكد المصدر ذاته، أن الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الإرهاب أصدرت في ساعة متأخرة من الليل، حكما في حق المتهمين في هذه القضية التي شملت الأبحاث فيها عدة متهمين، منهم من هم بحالة إيقاف و آخرون بحالة فرار

وأضاف المساعد الأول لوكيل الجمهورية بالقطب القضائي لمكافحة الإرهاب، أن التهم تعلقت بارتكاب المتهمين لجرائم أهمها التآمر على أمن الدولة الداخلي والخارجي، وتكوين وفاق إرهابي له علاقة بالجرائم الإرهابية و الانضمام إليه، وارتكاب الاعتداء المقصود به تبديل هيئة الدولة أو حمل السكان على مهاجمة بعضهم بعضا بالسلاح، وإثارة الهرج والقتل والسلب بالتراب التونسي المرتبطة بجرائم الإرهابية والإضرار بالأمن الغذائي والبيئة.

Related posts

النتائج الأولية للطلبة التونسيين المقبولين للدراسة بالجامعات المغربية

Na Da

تخصيص 4 مراكز لتجميع الحبوب بطاقة تخزين تناهز 73500 قنطار بسيدي بوزيد

Na Da

العثورعلى جثة متفحمة داخل سيارة بفوسانة

root