تراجع طفيف في درجات الحرارة اليوم.. وأمطار رعدية محلية متوقعة

تسجّل درجات الحرارة اليوم السبت 29 أوت 2026 انخفاضًا طفيفًا مقارنة بالأيام الماضية، مع بقائها مرتفعة نسبيًا، إذ تتراوح القصوى بين 37 و42 درجة بأغلب الجهات، وتصل إلى 45 درجة بالجنوب الغربي، وفق المعطيات الصادرة عن المعهد الوطني للرصد الجوي.

ويكون الطقس اليوم قليل السحب في أغلب المناطق، قبل أن تتكاثف السحب تدريجيًا بعد الظهر بالمناطق الغربية للشمال والوسط، مع إمكانية ظهور خلايا رعدية محلية مصحوبة بأمطار وتساقط البَرَد، على أن تمتد بعض هذه الاضطرابات في آخر النهار نحو مناطق الشمال الشرقي.

وتكون الرياح من القطاع الشرقي، قوية نسبيًا قرب السواحل وبالجنوب والمرتفعات، وضعيفة فمعتدلة ببقية الجهات، مع إمكانية اشتدادها مؤقتًا أثناء ظهور السحب الرعدية. ويكون البحر مضطربًا عمومًا، مع إمكانية أن يكون قليل الاضطراب محليًا بالسواحل الشرقية.

الحرارة تبقى مرتفعة رغم الانخفاض

ويأتي هذا الانخفاض بعد فترة اتسمت بارتفاع ملحوظ للحرارة، إذ أشارت نشرات المتابعة السابقة إلى تجاوز المعدلات العادية بفوارق مهمة في عدد من الجهات. لذلك، فإن تراجع درجات الحرارة اليوم لا يعني انتهاء الفترة الحارة، وإنما يمثل انفراجًا نسبيًا ومحدودًا في مستوى الحرارة.

Related posts

الكاف : هلاك ممرض في اصطدام سيارة اسعاف بتراكس

root

الإمضاء على قرارات النتائج النهائية للدورة الثانية لانتخابات المجالس المحلية

Ra Mzi

إحالة محاميتين على القضاء من أجل التداول إعلاميا في قضية “التآمر”