مرصد التزويد والأسعار: نسبة التضخّم خلال ماي قد تسجل تراجعا ملحوظا

قد تسجّل نسبة التضخم للشّهر الحالي، سيما في مجموعة المواد الغذائية، تراجعا ملحوظا نظرًا لوفرة العرض، وفقًا لتوقعات مدير المرصد الوطني للتزويد والأسعار بوزارة التجارة وتنمية الصادرات، رمزي الطرابلسي. وأكّد الطرابلسي أنّ هذا التّراجع من شأنه أن يؤثّر بشكل إيجابيّ على الأسعار، فيخفّضها.

وفسّر الطرابلسي هذا التراجع المتوقَّع خاصة في مؤشر أسعار الخضر والغلال الطازجة، بارتفاع نسق العرض من هذه المنتوجات خاصة في ماي وفي الأشهر القادمة حيث تتسم الفترة الصيفية بتوفر المواسم الفصلية لعدد متنوع من الخضر بكميات مهمة ما من شأنه أن يحسن العرض ويسهم في تقلص الأسعار تدريجيا حسب قوله.

ويشار إلى أن نسبة التضخم في تونس قد بلغت خلال الشهر الماضي، 10.1 بالمائة مقابل 10.3 بالمائة في مارس 2023 وفق المعهد الوطني للإحصاء.

Related posts

رئيس مجلس نواب الشعب يستقبل عضو المجلس الوطني الاتحادي بدولة الامارات العربية المتحدة ونائب رئيس البرلمان العربي سابقا

Ra Mzi

اتفاق وزير الداخلية ونظيره الإيطالي على دعم علاقات التعاون في مجال الهجرة غير النظامية

Ooredoo تكشف عن جديد النسخة الرابعة من الحدث البارز Ooredoo Night Run by Xiaomi

خير الدين