[wpadcenter_ad id=78362 align='none']

دعوة لتخفيض نسبة الفائدة الثابتة على القروض تطرحها تنسيقية تفعيل الفصل 412 من المجلة التجارية

دعا، عضو التنسيقية الوطنية لتفعيل الفصل 412 من المجلة التجارية، عمار مولهى، البنوك التونسية إلى تطبيق الفصل الذي ينص على التخفيض في نسبة الفائدة الثابتة المستوجبة على القروض الجاري خلاصها.

وأضاف، عمار مولهي، في تصريح لوكالة تونس افريقيا للأنباء، اليوم الخميس، أن « مجموعة كبيرة من الحرفاء المقترضين من البنوك التونسية، قرروا احداث تنسيقية وطنية من أجل الضغط على البنوك لتفعيل هذا الاجراء الذي أصبح نافذا منذ صدور القانون بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية بتاريخ 2 أوت 2024 والمتعلق بتنقيح بعض أحكام المجلة التجارية واتمامها « .

وأشار، المتحدث، إلى أن  » التنسيقية الوطنية ستراسل كل من رئاسة الجمهورية ووزارة المالية وستقوم بتحركات سلمية أمام مقر وزارة المالية احتجاجا على تماطل القطاع البنكي الذي لايزال الى اليوم يرفض تطبيق الفصل المذكور في مخالفة صريحة لقوانين الدولة التونسية « ، وفق تعبيره.

وينص الفصل 412 الجديد من المجلة التجارية على أن أي شخص تحصل على قرض يفوق 7 سنوات وسدد منه 3 سنوات يتمتع بتخفيض على نسبة الفائدة في المبلغ المتبقي يتحتم عليه تقديم مطلب للبنك التابع له للتمتع بهذا الاجراء .

Related posts

وزارة الصناعة تفتح الترشحات لإختيار مشروعين من إنتاج الكهرباء من الطاقة الشمسية الفولطاضوئية بقدرة 100 ميغاواط لكل مشروع

Na Da

ضبط كمية من الذهب بحوزة مسافرتين في مطار تونس قرطاج

Na Da

نابل: القبض على 3 أشخاص على متن سيارة خاصة بحوزتهم كوكايين

Na Da