طريقة بسيطة و سهلة لاعداد “بيتزا الشوفان الدايت” 

المكونات:‎- كوب وربع من دقيق الشوفان.‎- كوب دقيق أسمر.‎- رشة من الملح.‎- ملعقة كبيرة عسل أبيض.‎- ملعقة صغيرة من الخميرة.‎- 2 ملعقة من زيت الزيتون.‎- حبة من الفلفل الأخضر.‎- حبة من الفلفل الأحمر.‎- جبن موزاريلا او شيدر.‎- 100 جرام من اللحم المفروم.‎- نص كوب من الصلصة الجاهزة.‎- زيتون مخلي.‎- ربع ملعقة من الزعتر.‎- خضروات مشكله (بروكلي/بسله /طماطم/بصل)‎- ماء دافئ.

‎طريقة التحضير: نحضر وعاء كبير الحجم نضع فيه دقيق الشوفان والدقيق الأسمر والملح والزعتر وزيت الزيتون والعسل الأبيض.‎- نضع الخميرة في نصف كوب من الماء الدافئ ثم تغطي وتترك لمدة 5 دقائق ثم تضاف الى الدقيق ونقلب جيداً.‎- يضاف الماء الدافئ إلى الخليط ونقوم بتحريك المكونات مع بعض جيداً حتى تتكون عجينة متماسكة ثم تغطى وتترك حتى ترتاح لمدة ساعتين.‎- نحضر صواني الفرن وتكون مدهونة بالزيت ونقوم بفرد العجينة ثم تدهن بالصلصة و يضاف اللحم المفروم والفلفل المقطع الى حلقات والزيتون المخلي.‎- نقوم برش جبنة الشيدر او الموتزريلا على الوجه ثم توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية.

Related posts

معهد الرصد الجوي : الزلازل في تونس ضعيفة ولا تتجاوز الـ 5 درجات على سلم ريشتر

Anissa Taha

طقس اليوم: اظطرابات جوية متواصلة وارتفاع نسبي في درجات الحرارة

root

لجنة الصحة: جلسة استماع إلى وزير الصحة

ichrak