تألق الفنان التونسي منير الطرودي في التظاهرة الدولية “سوق الفنون الأدائية” ” (MASA)، المنتظمة من 11 إلى 18 أفريل 2026 بأبيدجان.
وقدّم الطرودي عرض “ميزان” في سهرتين متتاليتين يومي الثلاثاء 14 والأربعاء 15 أفريل 2026، وسط حضور جماهيري عربي وإفريقي مميز.
واحتضن مسرح القصر الثقافي السهرة الأولى، حيث تفاعل الجمهور بشكل لافت مع العرض، في تجربة موسيقية أتاحت له اكتشاف ثراء الموروث الموسيقي التونسي.
وانتظمت السهرة الثانية على ركح مسرح YELAM’S، والتي نجحت في استقطاب جمهور متنوع.
وقدّم منير الطرودي رفقة ثلة من أبرز العازفين التونسيين، وهم نصر الدين شبلي، محمد بن صالحة، بشير الجلاصي، هادي الفاهم، زياد لكود وشادي دمق، عرضًا موسيقيًا متكاملًا مزج بين أصالة الموروث التونسي وانفتاحه على أنماط موسيقية عالمية، من بينها موسيقى الجاز.
ويعّد الطرودي الفنان التونسي الوحيد ضمن فئة العروض الموسيقية في هذه التظاهرة الدولية التي تُنظَّم كل سنتين، وتستقطب نخبة من الفنانين من مختلف أنحاء العالم، في مجالات تمتد من المسرح إلى الموسيقى وسائر أشكال التعبير الفني.
