الزواج العرفي في مسلسل “براءة” يثير غضب التونسيين

أثار مسلسل “براءة” من إخراج سامي الفهري، ويعرض على قناة “الحوار التونسي”، استغراب التونسيين، إذ يطرح قضية الزواج العرفي الذي يقدم عليه بطل المسلسل الممثل فتحي الهداوي وتبعاته على زوجته الأولى التي سبق أن قبلت بارتباط زوجها عرفياً بامرأة ثانية.

يعتبر طرح هذا الموضوع مثيراً للدهشة في تونس، خصوصاً أن القانون المحلي المُقرّ عام 1957 يتعامل مع الزواج العرفي بصفته غير قانوني، ويعاقب مرتكبوه بالسجن لمدة 5 سنوات، كما أن تعدد الزوجات ممنوع قانوناً في البلاد.

وتفاعل التونسيون بشكل كبير مع أحداث العمل، فعلّق الإعلامي مكي هلال قائلاً “كأننا نعود إلى الوراء للأسف ونطرح قضايا محسومة بالقانون في تونس كالزواج العرفي، ليس هذا دور الدراما ولا دور الإعلام المروّج لهذه الدراما… الزواج العرفي جريمة والترويج له كذلك”.  الإعلامية ريم شاكر علّقت على الموضوع كذلك فكتبت أنّ “ما يقدمه المسلسل لا يتماشى مع الواقع التونسي ويطرح موضوعاً بعيداً عن الواقع الذي يعيشه التونسيون”.

و رغم التفاعل الكبير على مواقع التواصل الاجتماعي، لم يجذب المسلسل نسب مشاهدة كبيرة. فوفقاً لمؤسسة “ميديا سكان” المختصة فى قياس نسب الاستماع والمشاهدة حقق مسلسل “فوندو” على قناة “الحوار التونسي” أعلى نسب مشاهدة في اليومين الأولين من رمضان، يليه مسلسل “حرقة” على القناة الأولى، ثم مسلسل “نسيبتي العزيزة” على قناة “نسمة تي في”.

المصدر: العربي الجديد

Related posts

الدورة 41 لمهرجان بوقرنين الدولي من 24 جويلية إلى 20 أوت 2023

root

هند صبري: فخورة بمشاركة فيلم “بنات ألفة” في مهرجان كان السينمائي

root

الدورة 56 لمهرجان تستور الدولي للمالوف والموسيقى العربية التقليدية:  عروض تونسية ودولية..  وزياد غرسة ولطفي العبدلي في الموعد

root

Leave a review