مع تقدّم الأشغال..جسر بنزرت الجديد يدخل حيّز الاستغلال صائفة 2028

أكدت المديرة العامة لوحدة إنجاز جسر بنزرت الجديد ليليا سيفاوي، أنّ الجسر سيدخل حيز الاستغلال في صائفة 2028.

وأعلنت سيفاوي، للإذاعة الوطنية، تقدم إنجاز الجسر الرئيسي بنسبة 35 بالمائة، مع تقدم أشغال طرقات الربط بنسبة 80 بالمائة، بكلفة جملية للمشروع الجملية بلغت 750 مليون دينار دون احتساب تكاليف تحويل الشبكات واقتناء العقارات، وفق قولها.

وأفادت المتحدثة، بأنّ الجسر يمتد على طول 2,070 كلم وهو الأول من نوعه في إفريقيا والثاني من نوعه في العالم بعد جسر ulla في إسبانيا بخاصيات فنية من الجيل الجديد.

وقالت سيفاوي، إنّه تمّ استكمال إنجاز أسس الجسر التي يبلغ قطرها 2,5 متر ويصل طولها إلى 70 مترا تحت سطح البحر و40 مترا تحت اليابسة، كما سيتم استقبال أول دفعة من الهياكل المعدنية في مارس 2027.

وأوضحت المسؤولة، أن الجسر الرئيسي يمثل القسط الثاني من المشروع فيما تمثل طرقات الربط القسطين الأول والثالث، مبرزة أن هذه الطرقات ستدخل حيز الاستغلال في غضون الستة أشهر القادمة.

وأضافت في ذات السياق أن المشروع يضم طرقات ربط جانبية مجهزة بثلاثة محولات تربط الطريق السيارة أ4 بمدينة بنزرت وتؤمن تبادل السير في جميع الاتجاهات.

Related posts

المنسّق الإقليمي لبرنامج مراقبة الحاويات بمكتب الأمم المتّحدة المعني بالمخدّرات والجريمة يؤدّي زيارة عمل إلى مقرّ الإدارة العامة للديوانة

Ra Mzi

20 أكتـوبر: الــذكرى 196 لإنشاء العـلم التـــونسي

وزارة الداخلية تعلن عن عدة إجراءات بمناسبة دربي العاصمة

Na Da