طريقة اعداد “كنافة بالجبن و القشطه و المكسرات”

المقادير :

500 جرام كنافة.
¾ كوب زبد سائلة.
شراب سكر أو قطر بارد.
فستق مطحون.
250 جرام جبن عكاوي (يمكن استخدام الجبن الكيري أو الاكتفاء بالقشطة حسب الرغبة).
150 جرام قشطة.
2 ملعقة كبيرة سكر.
لون طعام برتقالي (اختياري).

طريقة التحضير:

في إناء عميق تُفتت الكنافة باليد الى قطع صغيرة.

يُضاف لون الطعام إلى الزبدة السائلة ويضاف الخليط تدريجياً إلى الكنافة مع التقليب باليد حتى يتوزع اللون جيداً.

في إناء منفصل يقطع الجبن الى قطع صغيرة، وتغسل بالماء عدة مرات للتخلص من الملح، تضاف القشطة، والسكر إلى الجبن وتُخلط حتى تمتزج المكونات جيداً

تُدهن صينية الكب كيك أو قوالب الكب كيك المنفصلة بقليل من الزبدة، تملأ 1/3 قوالب الكيك بالكنافة مع الضغط عليها باليد.

تُوضع ملعقة من خليط الجبن والقشطة فوق الطبقة الأولى من الكنافة.

Related posts

بداية من غد الأحد : ارتفاع قياسي في درجات الحرارة في اغلب مناطق الجمهورية

root

رئيس الرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الانسان يدعو لسحب المرسوم 54

root

رئيس الجمهورية في اشارة للبحيري : “لا أريد التحدث عن تجاوزات من يريدون أن يجعلوا منه ضحية”

root