فوائد العنب.. يحمي من الخرف ويخفض الكوليسترول - avant-premiere

فوائد العنب.. يحمي من الخرف ويخفض الكوليسترول

كشفت سلسلة دراسات، نُشرت في مجلة “فوودس”، أن تناول العنب يمكن أن يكون له تأثير إيجابي على الصحة، خاصة بالنسبة لأولئك الذين يتناولون وجبات غنية بالدهون.

ومن المعروف أن العنب غني بالمواد الكيميائية، التي تعزز نمو بكتيريا الأمعاء النافعة، وتخفض نسبة الكوليسترول.

ويحتوي العنب أيضا على مضادات الأكسدة، التي يمكن أن تقلل من خطر الإصابة بالعديد من الأمراض والسرطانات.

و اكتشف الباحثون أن مضادات الأكسدة الموجودة في العنب، تحمي الدماغ من الإصابة بالخرف عن طريق تحسين وظيفة الخلايا العصبية.

ووجدت دراسة أخرى أن تناول العنب يمكن أن يقلل أيضا من خطر الإصابة بأمراض الكبد الدهنية، حسبما نقلت صحيفة “ذا صن” البريطانية.

ومرض الكبد الدهني هو حالة شائعة ناجمة عن تخزين الدهون الزائدة في الكبد، وهي مشكلة متنامية في جميع أنحاء العالم، بسبب عادات الأكل غير الصحية.

 

وعلى الرغم من أنه نادرا ما يكون مميتا، إلا أنه إذا لم يتم علاجه فقد يؤدي إلى فشل الكبد أو سرطان الكبد.

واكتشفت الدراسة الثالثة أن العنب يمكن أن يسرّع من حرق السعرات الحرارية عن طريق المساعدة في زيادة التمثيل الغذائي.

Related posts

منظمة الصحة العالمية تؤكد : أوميكرون منتشر في كل دول العالم

root

إتفاق شراكة بين الإدارة الجهوية للصحة بسيدي بوزيد ومعهد باستور

Ra Mzi

ذروة الموجة الخامسة من انتشار أوميكون خلال الأسبوع الجاري حسب توقعات وزير الصحة

root