إنفانتينو يحسم الجدل: مشاركة إيران في مونديال 2026 مؤكدة

أكد رئيس FIFA، Gianni Infantino، أن منتخب Iran سيشارك بشكل حتمي في نهائيات كأس العالم 2026، رغم التوترات السياسية الراهنة في الشرق الأوسط، موضحاً أن التأهل الرياضي يفرض حضوره في البطولة.

وخلال مشاركته في مؤتمر اقتصادي، أعرب إنفانتينو عن أمله في تحسن الأوضاع السياسية قبل موعد المنافسات، بما يضمن أجواء مناسبة لجميع المنتخبات.

وأشار إلى أن المنتخب الإيراني سيخوض مباريات دور المجموعات في الولايات المتحدة، مؤكداً رغبة اللاعبين في تمثيل بلدهم والمشاركة في هذا الحدث العالمي.

وتأتي هذه التصريحات عقب الجدل الذي أثارته مواقف Donald Trump بشأن سلامة اللاعبين الإيرانيين، إلى جانب طرح احتمالات مقاطعة أو نقل بعض المباريات، وهو ما رفضه الاتحاد الدولي.

ومن المنتظر أن تلعب إيران ضمن المجموعة السابعة، حيث ستخوض مباراتين في لوس أنجلوس وأخرى في سياتل، مع إقامة معسكرها التحضيري في أريزونا.

وفي ختام تصريحاته، شدد إنفانتينو على ضرورة الفصل بين الرياضة والسياسة، معتبراً أن كرة القدم قادرة على مدّ جسور التواصل بين الشعوب، خاصة مع انطلاق نسخة 2026 يوم 11 جوان بمشاركة 48 منتخباً لأول مرة في تاريخ المونديال.

Related posts

صدمة: يوسف المساكني يعلن اعتزاله كرة القدم فجأة

Yesmin Taher

48 منتخباً في مواجهة الحلم : مجموعات كأس العالم 2026 كاملة

Yesmin Taher

توتر في تحضيرات مونديال 2026 بعد تهديد بإضراب في لوس أنجلوس

Yesmin Taher